Après un samedi soir sous le signe du Mexique, nous retournons en France pour une bonne spécialité bretonne !! Vous m'aurez tous compris, mais oui bien sûr !! Des bonnes crêpes ! Et là encore, une bonne partie de rigolade !
Pour commencer la soirée, un petit débat... ba oui, qui se dévoue pour faire la pâte ??
Bon aller, Fred et Flo prennent les choses en main du mieux qu'il le peuve. Aller, je me lance pour les aider un peu... Combien ça fais 100g de farine en mL ?? Et oui, ici bien souvent, les bols doseurs sont uniquement en mL. Petite réflexion...
D'après mon souvenir, 100g de farine équivaut à 50mL, je crois... à vérifier !
Maintenant que notre pâte est prête, qui se dévoue pour faire les crêpes ?? Et c'est notre cuisinier international Marco qui se lance ! Après avoir fais la moitié du premier saladier, je prend la relève pour finir celui-ci. A noter qu'il y avait 4 saladier de pâtes pour 14 je crois... Autant l'avouer tout de suite, il en restait la moitié à la fin !!!
Et voili voilou ! La soirée continue, tout le monde tente la cuisson des crêpes et il me semble que c'est moi qui les ai le mieux réussi puisque j'ai eu les honneurs !!
Maintenant, me voilà bien, quand on va rentrer vous aller me demander directement de vous faire un bon repas !!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
20_2Djoussss. Des buritos! des crêpes! Vous vous préparez à un hiver rigoureux ça se voit :)
Sinon a part manger vous faites des trucs bien. lol
Vous faites des crêpes et vous avez pas de confiture de mûres je paris. Ralala le sacrilége. Allé bisous a tout le monde (oui j'embrasse tous les canadiens, sauf céline et rené)
CIAO
des crêpes sans la confiture de mémé!hé ben bravo!j'espère que vous avez passé une bonne soirée elles ont l'air dorées et savoureuses à souhait.gros bisous à vous 2.
Enregistrer un commentaire